forex trading logo

Секция ушу Дворца Детского Спорта

 

Тренеры и инструкторы секции - это специалисты высокого уровня, среди которых чемпионы Европы, чемпионы СССР, России, чемпионы и призеры международных соревнований в Китае, Польше, Италии, России и др. начиная с 1989 года, то есть почти с самых истоков развития ушу в СССР.

С образованием Секции ушу ДДС, при активной поддержке руководства и сотрудников Дворца, проведено большое количество спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 2000 спортсменов ушу из Москвы и московской области, более 20 команд из регионов России, 28 команд из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе такие страны как Китай, Южная Корея, Гонконг, Италия, Монголия, Непал, Украина, Казахстан, Туркмения, Эстония, Болгария, Югославия. Необходимо отметить, что детско-юношеская команда Китая более шести раз принимала участие в Международном детско-юношеском турнаре на Кубк «Цинлун-Молодой Дракон» на призы Дворца детского спорта. Все это стало возможным только благодаря активной работе проводимой тренерами - энтузиастами при поддержке руководства Дворца детского спорта города Москвы. Со времени основания секции нашими консультантами были такие выдающиеся мастера УШУ из Китая, как Лю Гунлай (тайцзицюань), Ли Вэньгэ (шаолинское ушу), Ли Цзянвэнь (ушу-саньда), Ван Цзункэ (цигун), судьи национальной категории КНР по УШУ- Ли Шисинь и Люй Юнсян, Чень Ванпен (лечебный цигун), заслуженный тренер КНР Чжан Ядон и многие другие. Секция ушу ДДС активно сотрудничает с представителями посольства КНР в России и атташе по культурным связям посольства КНР. Секцией совместно с Китайскими специалистами подготовлены уникальные материалы по преподаванию ушу, 6 уникальных видеофильмов по различным направлениям, в которых снялись известные китайские мастера ушу.

Китайское ушу имеет 2000 летнюю истории, как зрелищный вид спорта развивается после образования КНР в 1949 году. Уникальность этого вида спорта в его многообразии: оздоровительное ушу и цигун для улучшения здоровья, продления активной жизни используется во многих учебных заведениях и больницах мира. Не лишним будет вспомнить, что ЮНЕСКО выделяет в настоящее время крупные финансовые средства на создание исследовательских институтов Китайских искусств в Европе. Молодежь предпочитает эстетическое ушу-таолу - комплексы сложных упражнений эмитирующих бой с тенью, включает высокие прыжки, удары руками и ногами, броски, акробатические элементы, элементы подражания животным, или ушу-саньда - наиболее эффективную и зрелищную систему боя на основе борьбы, бокса и китайского ушу. Люди среднего и старшего возраста предпочитают тайцзицюань - систему упражнений сочетающую в себе дыхание, плавные движения и эффективные приемы древней борьбы, или китайскую йогу - цигун.

"УШУ - жемчужина боевых искусств востока" - говорят в Китае, и это действительно так, ушу является тем деревом, на котором позднее развились такие воинские искусства, как карате, айкидо, дзюдо, тхэквондо, вьетводао, пенчаксилат, и многие др. Где вы можете найти еще более многообразное искусство?

В секции ушу ДДС тренируются школьники, которые являются Чемпионами и Призерами всех соревнований проводимых Дворцом Детского Спорта с 1995 года, а также Чемпионы и Призеры и участники Китайских соревнований проводимых в Китае (Пекин, Шинхай, Гонконг).

 

 

 

 

 
« НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 2


Design by VDM