forex trading logo

Секция ушу Дворца Детского Спорта


Секция ушу ДДС образована в 1993 г. на базе Дворца Детского Спорта и является главной базой Московской федерации ушу, и центром подготовки сборной команды МФУ. 
Секция ушу ДДС является самым активным центром по изучению, преподаванию и пропаганде ушу в г. Москве, ежегодно проводит более 10 соревнований разного уровня, методический центр организует межрегиональные судейские и тренерские семинары по теории и практике ушу, образовательные курсы по традиционной системе анализа, истории, воинским традициям Китая, современному и древнему (гувэнь) китайскому языку и т.п.

 

 

Секцией ушу ДДС развиваются все основные направления китайских воинских искусств, ведет преподавание ушу в детских, юношеских и взрослых группах по следующим видам:

УШУ-ТАОЛУ

  • Подготовительный этап
  • Включает: общефизическую подготовку, упражнения на постепенное развитие гибкости, выносливости, скоростно-силовых качеств, координации движений, концентрации внимания, акробатику, базовые элементы ушу, эстафеты и подвижные игры.
  • Базовая подготовка
  • Включает: специальную физическую подготовку, специальные упражнения на гибкость, акробатику, базовые элементы ушу и изучение технических комплексов упражнений - таолу по стилю “длинный кулак” (чанцюань) без оружия и четыре базовых вида оружия: прямой меч (цзянь), изогнутый меч (дао), копье (цян), шест (гунь). Возраст: 7 – 14 лет.
  • Углубленная подготовка
  • Включает: специальную физическую подготовку, упражнения на гибкость, акробатику, спортивные элементы и сложные прыжки ушу, изучение соревновательных комплексов - таолу, и базовых элементов других (спортивных и традиционных) стилей и оружия ушу, боевой раздел – захваты и броски (циньна), свободный бой с оружием и без (саньшоу, цзюэдоу). Ученики успешно прошедшие третий этап обучения сдают квалификационный экзамен, получают право быть членами “Московской федерации ушу” и допускаются к четвертому этапу обучения.
  • Мастер
  • Занимается по индивидуальной программе, подготовка включает углубленное изучение традиционных стилей ушу, дыхательной гимнастики (цигун), истории философии и теории ушу, основы тренерского мастерства, китайский язык, и т.п. Участвуют в соревнованиях в составе сборной команды Московской федерации ушу.

УШУ-САНЬДА
Контактные поединки в защитной экипировке. Подготовка спортсменов по саньда включает обучение бросковой технике, ударам руками и ногами.

ТРАДИЦИОННОЕ УШУ

  • “Внешние” стили ушу. Более 10 стилей традиционного ушу: шаолинь цюань, фуцзянь шаолиньцюань, чоцзяо, фаньцзы, бацзи, пигуа, чацюань, юнчуньцюань (винчун) и др.
  • Тайцзицюань (стили Ян, У, Чэнь). Один из самых известных и популярных “внутренних” стилей ушу в Китае. Это динамическая гимнастика, позволяющая достичь гармонии между телом и разумом, и, кроме того, тайцзицюань дает возможность реальной самозащиты.
  • Цигун. Дыхательная гимнастика – прекрасная оздоровительная система, защищающая и укрепляющая организм, позволяет раскрыть скрытые способности человеческого организма.

ТРЕНЕРСКИЙ СОСТАВ
Для преподавания приглашаются тренеры и инструкторы аттестованные “Московской федерацией ушу”, - ведущие специалисты по ушу в России, специалисты из КНР, преподаватели Российской Государственной Академии Физической Культуры, Института Стран Азии и Африки МГУ им М.В. Ломоносова, Российского Университета Дружбы Народов.
Основной тренерский состав – квалифицированные специалисты, имеющие стаж преподавания ушу не менее 10 лет, призеры и чемпионы Международных Турниров по ушу, чемпионатов и кубков Европы, СССР, России.

 

 
« НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2


Design by VDM